Erfolgreicher Start der U18 Athlet:innen bei der Merck Laufgala in Pfungstadt

Letzten Mittwoch sind 4 Athleten bei der Laufgala in Pfungstadt gestartet. Die Rennen in Pfungstadt sind immer sehr stark besetzt und ermöglichen schnellen Zeiten. Den Anfang macht Norah Adou über die 400 m und hatte das Privileg im schnellsten Lauf gegen 2 starke weitere Läuferinnen.zu starten. Norah zeigte ihre beste Saisonleistung und steigerte ihre persönliche Bestzeit auf 56,33, was gleichzeitig ein neuer Stadionrekord war.

Jule Wickum gewann ihren 800m Lauf und lief in ihrem ersten 800m Rennen in diesem Jahr deutlich persönliche Bestzeit in 2:15,67, was gleichzeitig die Norm für die DM in Rostock bedeutet. Somit hat Jule jetzt die Qual der Wahl ob Sie bei der DM in Rostock über 800 oder 1500m an den Start geht. Caroline Gruber, die für ART Düsseldorf startet, aber zur Trainingsgruppe gehört, bestätigte ihre gute Zeit die Sie bei den LVN Meisterschaften gelaufen ist und lief eine 2:17,76. Emily Heyden ging ihr Rennen sehr couragiert an, musste aber der sehr schnellen 400m Durchgangszeit von unter 62 sec am Ende etwas Tribut zollen, zeigt aber das eine Bestzeit zeitnah erreicht werden kann. Till Oke Weiß ging etwas zu langsam an, so dass am Ende leider nicht mehr als 2:14,05 über die 800m möglich waren.

Insgesamt macht dies Hoffnung für die Starts bei der DM Ende Juli in Rostock.