47. Moerser Schlossparklauf und 15. Citylauf in Lintdorf

Tolle Leistungen und Platzierungen der ASC-Athletinnen und -Athleten

Am vergangenen Samstag stand die 47. Auflage des Moerser Schlossparklauf auf dem Programm. Mit am Start waren im Lauf über 5000 Meter Luise Mauer und Samir Förster. Während der Traditionsveranstaltung zeigte sich der April von seiner allerbesten Seite und bot allen Läuferinnen und Läufern Sonne, Wind und Regen. Das führte zu einer crossähnlichen Strecke, die sich auch als sehr rutschig herausstellte. So begann die Schlammschlacht, bei der Samir eine neue Bestzeit über die 5 km aufstellen konnte.

Er erreichte das Ziel nach 17 Minuten und 34 Sekunden und wurde damit zweiter in der Gesamtwertung des Laufes und Erster in der Männer Hauptklasse.

Luise überquerte nach 21 Minuten und 13 Sekunden die Ziellinie.

Damit wurde Sie Siebte bei den Frauen und Vierte in der Frauen Hauptklasse. Beide zeigten sich zufrieden mit ihren Leistungen, waren sich aber einig, dass die Bedingungen an diesem Tage nicht einfach waren.

Keine 24 Stunden später starten Samir und Luise zusammen mit Kaija Kötter und Andreas Schefthaler beim 15. Lintdorfer Citylauf.

Bei frühlingshaften Bedingungen ging es für das von Tanja Kuckelkorn betreute Quartett über die Distanz von 5000 Metern. Dabei konnte Samir seine tags zuvor aufgestellte Bestleistung erneut steigern.

17 Minuten und 23 Sekunden bedeuten am Ende nicht nur eine hervorragende neue Bestleistung, sondern auch Platz 2 in der Männer Hauptklasse (Platz 3 im Gesamteinlauf).
Luise überquerte nach 20 Minuten und 24 Sekunden die Ziellinie und wurde damit 4 in der Frauen Hauptklasse.

Nur drei Sekunden später und als 5. der Frauen Hauptklasse erreichte Kaija das Ziel.

Sie bestritt in Lintdorf zudem Ihren ersten Wettkampf für den ASC.

Für Andreas, der eigentlich auf den Sprintstrecken zu Hause ist, blieb die Uhr nach 23 Minuten und 59 Sekunden stehen. Damit erreichte er den 2 Platz in der Altersklasse M50.

Aufgrund der guten Organisation waren sich alle Beteiligten einig, dass man im kommenden Jahr wieder in Lintdorf an den Start gehen wird.

Zum Abschluss des Tages und als Belohnung für die guten Ergebnisse gab es für alle Beteiligten nach dem Wettkampf noch Pizza und Kuchen.