Erfolgreicher Start von ASC Athleten bei den  LVN Langstreckenmeisterschaften.

Für 6 Mittelstreckler des ASC ging es am Samstag nach Siegburg zu den LVN Langstreckenmeisterschaften. Bei widrigen Wetterbedingungen mit Regen, Wind und Temperaturen unter 10 °C war der Start in die Bahnsaison kein Vergnügen.  Als erste aus der Reihe der ASC Athleten gingen Fiona Bünder, Lenja Wiechers und Frida Wiechozek über 3000m  der wU18 an den Start. Kurz nach dem Start kam Fiona zu Fall und musste sich von ganz hinten wieder ans Feld herankämpfen. Sowohl Lenja als auch Fiona liefen ein kontrolliertes Rennen und gingen nicht das sehr hohe Anfangstempo mit. Im Laufe des Rennens steigerte Fiona das Tempo und überholte das Feld und sichert sich den 1. Platz in persönlicher Bestzeit von 10:37,68. Die Zeit bedeutet gleichzeitig die erste DM Norm für den Sommer. Auch Lenja steigerte ihre PB auf 11:02,38 und sicherte sich den 3 Platz. Frida hatte Problem mit den kalten Temperaturen erkämpfte sich aber dennoch einen guten 5. Platz. Am Ende blieben alle 3 Läuferinnen unter dem alten ASC Vereinsrekord.

Till Oke Weiss und Jakob Rauh musste lange in der Kälte warten bevor sie zusammen mit 18 weiteren U18 Athleten über 3000m auf die Runden geschickt wurden. Beide liefen in den ersten Runden  als Spitzentrio zusammen mit dem späteren Sieger und dominierten das Rennen. Nach ca. 1800m setzen sich Till und Luca Melsa ab. Leider konnte Till der Tempoverschärfung von Luca nicht folgen, lief aber in PB von 9:19,48 und neuem Vereinsrekord als 2. über die Ziellinie. Auch Jakob steigert seine persönliche Bestleistung auf 9:31,62 und sichert sich den 3. Platz.

Trotz Abi-Stress ging Sofia Cuesta Fuoß über 5000m der weiblichen U20 an den Start. Sie lief lange auf eine Zielzeit von unter 20 min, bekam aber auf den letzten Runden Magenproblem. Am Ende freute sie sich über Platz 3 und einer neuen persönlichen Bestzeit von 20:05,64.