Season Opening in Dortmund

Erfolgreicher Saisoneinstieg Teil 2 für die U18 und U20 Athleten des ASC in Dortmund.

Für die U18/U20 Langsprinter und Mittelstreckler des ASC Düsseldorf ging es zum Saisoneinstieg (Teil 2) nach Dortmund. Bei gutem Wetter und starken Feldern waren top Leistungen zu erhoffen. Den Anfang machte Niclas Cosar über 100m und verbesserte bei leichtem Gegenwind seine persönliche Bestzeit auf 11,70. Danach steigerte er seine PB noch im Weitsprung auf 5,93m. Nach überstandener Krankheit ging Norah Adou über 150m an den Start und lief 19,69 bei leichtem Gegenwind.

Bei den Mittelstrecken gab es es sehr starke Felder. Caroline Gruber und Emily Heyden waren über 600m in einem Lauf mit Majtie Kolberg und anderen Top DLV Läuferinnen. Leider gingen beide ASC Läuferinnen die ersten 200m etwas langsam an und merkten noch die Trainingseinheit vom Donnerstag. Dennoch lief Caroline eine gute 1:37,92 und Emily Heyden gute 1:39,05. Beide Leistungen lassen auf gute Zeiten über 800m im weiteren Saisonverlauf hoffen.

Nico Hörnke konnte seinen 600m Lauf gegen starke Konkurrenz gewinnen und überquerte die Ziellinie in überragenden 1:18,92. Dies beutete eine Steigerung seiner PB gegenüber dem Vorjahr um mehr als 3 Sekunden. 40 min später lief er noch mal über 300m PB in 35,69, was nach der Vorbelastung auch sehr gut ist. Danach gab es Lob vom Bundestrainer für diese guten Zeiten.

Ebenfalls über 300m ging Henry Fehlberg an den Start und steigerte seine PB auf 39,27.

Über die 1000m der Frauen und weiblichen Jugend gingen mit Jana Becker und Lucia Sturm DLV Top-Läuferinnen an den Start. Jule Wickum und Fiona Bändern hatten die Ehre im Top-Lauf an den Start gehen zu dürfen und liefen ein couragiertes Rennen. Am Ende blieben beide Läuferinnen unter der 3 min Marke und Jule freute sich über eine Zeit von 2:56,00 und Fiona von 2:56,94. Im zweiten 1000m Lauf steigerte Lenja Wiechers ihre PB auf 3:07,37.

Als letzter des Tages ging Till Oke Weiss über 3000m an den Start mit dem Ziel die DM Norm von 9:10 zu knacken. Till Lief lange in der erste Gruppe des Rennens mit, konnte dann aber nicht mehr ganz die vorgegebenen Rundenzeiten halten. 800m vor dem Ziel steigerte er dann aber wieder seine Pace und konnte dank einer 65er Schlussrunde die DM Norm unterbieten. Am Ende freute er sich über eine neue PB und Vereinsrekord von 9:04,43. Somit war die Veranstaltung ein gelungener Einstieg in die Saison und lässt auf viele weitere gute Leistungen hoffen