U12-Talentiade der Region Mitte

Am 04.09.2022 gingen 24 höchst motivierte Athleten und Athletinnen der U12 bei der 1. U12-Talentiade der Region Mitte an den Start, um sich mit Kindern aus 15 anderen Vereinen zu messen.

Auf dem Plan standen Weitsprung, Schlagballwurf, 30m-fliegend und ein 800m Lauf. Für einzelne Kinder war es zudem der erste Wettkampf im Hochsprung.

Das Wetter geizte nicht mit Sonne, doch trotz enormer Hitze konnten die Athleten/innen ihr Können unter Beweis stellen und hervorragende Ergebnisse erzielen. Am Ende konnten 37 Platzierungen in den Top 10, 3 dritte Plätze, 6 zweite Plätze und 2 erste Plätze verbucht werden.

Auf der Mitte des Podiums standen sowohl Lenny Kroll (1,14m, M10), als auch Ruben Elam (1,10m, M11) mit einem grandiosen Ergebnis bei ihrem ersten Hochsprungwettkampf. Julia Zimmermann (1,14m) konnte sich im Hochsprung der W10 den zweiten Platz sichern. Auf dem gleichen Platz landeten auch Julius Burkhardt mit einer Weite von 3,49m beim Weitsprung der M10, Clemens Kloft (M10, 4,34sec) und Antonia Wasielewsky (W10, 4,13sec) beim 30m-fliegend-Lauf und erneut Clemens (M10, 36m) und Keira Morrissey (W11, 27,50m) beim Schlagballwurf. Die Bronzemedaille sicherte sich Clemens ebenfalls gleich bei zwei Disziplinen. Er legte die 800m-Strecke in einer Zeit von 2:54,1 min zurück und sprang 3,46m weit. Lisa Maj (W10) belegte mit einer Weite von 3,59m gleichermaßen den dritten Platz im Weitsprung ihrer Altersklasse.

Das Trainerteam ist sehr stolz auf alle erbrachten Leistungen und freut sich schon auf die kommenden Wettkämpfe!