LVN Regio Mitte Meisterschaften in Krefeld

ASC U18 Athleten sehr erfolgreich bei den LVN Regio Mitte Meisterschaften in Krefeld

Am letzten Wochenende starteten die U18 Athletinnen und Athleten des ASC Düsseldorf bei den Regionsmeisterschaften Mitte in Krefeld und kehrten mit einigen Titeln, guten Platzierung und persönlichen Bestleistungen nach Hause zurück.

Im ersten Wettkampf des Tages konnte sich Alexander Manasero den Titel im Hammerwurf der U18 mit einer PB von 26,22 m sichern. Über 100m erreichten gleich 3 Athletinnen des ASC das 100 Finale und Carlotta Müller wurde in 12,77 dritte. Clara Pauls  wurde mit persönlicher Bestzeit von 13,04 sec 5. und Frieda Tegatz 6. in 13,19 (PB). Im 100m Rennen der männlichen U18 verbesserte  Niclas Cosar seine persönliche Bestzeit auf 12,28. Das stärkste Starterfeld am Samstag gab es über die 200 m der weiblichen U18. Norah Adou wurde in einem engen Rennen 3. in persönlicher Bestzeit und neuem Vereinsrekord von 25,93 sec. Die weiteren Ergebnisse der ASC Starterinnen über die 200 m der wU18: Emily Heyden Platz 8 in 27,16 (PB), Liv Drewling 27,95, Charlotte Gnoth 28,98 (PB), Frida Wiechoczek 29,58 (PB) und Frieda Tegatz 29,85 (PB). Auch der 200 Lauf der männlichen U18 war gut besetzt und Nico Hörnke sichert sich in persönlicher Bestzeit von 23,63 den dritten Platz. Auch Alexander Manasero konnte seine Bestzeit unter die Marke von 24 sec drücken und wurde in 23,88 sec 5. Zum Abschluss des ersten Tages steigerte Till Oke Weiß seine Bestzeit über 800m auf 2:13,74 und erreichte den 5. Platz und war bester des Jahrgangs 2007.

Clara Pauls startete gut in den zweiten Tag und konnte sich den dritten Platz im Kugelstoßen mit persönlicher Bestweite von 11,08 m sichern. Bei ihrem ersten  Hochsprungwettkampf im freien Übersprang Jolie Mar Fischer die 1,55m und wurde erste. Großen Spannung gab es bei den Staffeln der weiblichen U18. Die erste Staffel des ASC Düsseldorf in der Besetzung Pauls, Adou, Müller, Burda lief in 49,37 Vereinsrekord und DM Quali und wurde Vizemeister. Die zweite Staffel in der Besetzung (Gnoth, Helden, Wiechoczek, Drewling) lief eine Zeit von 53,61 und wurde 4.. Nico Hörnke pulverisierte seine 400m Bestzeit und wurde 1. in 50,23 was ein neuer Vereinsrekord und die Norm für die DM in Rostock bedeutet. Gleich 4 Läuferinnen des ASC Düsseldorf gingen in der weiblichen Jugend über 400m an den Start. Norah Adou lief weit vor dem Feld zu einer neuen persönlichen Bestzeit von 56,89, was Platz 1, ein neuer Vereinsrekord und die Norm für die DM bedeuten. Lucia Burba steigert ihre Bestzeit auf unter 60 sec und wurde in 59,84 3. kurz vor Emily Heyden die mit 60,04 (PB) nur knapp oberhalb der 60 sec blieb. Auch Liw Drewling steigerte ihre Bestzeit auf 61,41 und wurde 6. . Im Weitsprung wurde Carlotta Müller mit neuer Bestweite von 4,98 m 4. und verpasste die 5 m Marke nur äußerst knapp. Auch Clara Pauls steigerte ihre Bestmarke und erreichte 4,77 m bei leichtem Gegenwind was Platz 7 bedeutete.

Die Trainer der U18 Dieter Naber und Mark Gnoth waren sehr zufrieden mit den 3. DM Normerfüllungen und den vielen persönlichen Bestleistungen und sind davon überzeugt, dass es in den nächsten Wochen weitere Steigerungen gibt