Erfolgreicher Start in das Jahr 2023

Erfolgreich verlief der Start für die von Hans Büscher trainierten Athletinnen und Athleten in das Jahr 2023.

Bei den am 08 Januar im heimischen Arena-Sportpark ausgetragenen Nordrhein Senioren Hallenmeisterschaften erreichten Manuel Peter, Daniel Bilaney, Karsten Steinbeck und Andreas Schefthaler gute Leistungen und insgesamt 9 Podestplätze.

Erfolgreichster Athlet war Manuel Peter, der in der Altersklasse M35, die 60 Meter Hürden (9,18 Sekunden), den Weitsprung (6,21 Meter) und den Stabhochsprung (3,75 Meter) für sich entscheiden konnte. Andreas Schefthaler siegte in der Altersklasse M50 über 60 Meter (8,59 Sekunden) und über 200 Meter (28,50 Sekunden). Ebenfalls über die 200 Meter siegte Daniel Bilaney in der Altersklasse M45 (26,20 Sekunden). Karsten Steinbeck sicherte sich in der Altersklasse M50 über 60 Meter (8,88 Sekunden) die Silber- und über 200 Meter die Bronzemedaille (28,62 Sekunden).

Zum Ende der Veranstaltung liefen alle 4 noch gemeinsam die 4×200 Meter Staffel. Nach einem beherzten Rennen stoppte die Zeit nach 1. Minute und 46,71 Sekunden. Das bedeutete nicht nur Platz 1 in der Altersklasse M35 sondern auch einen gelungen Veranstaltungsabschluss für die an diesem Tag von Hans Büscher und Tanja Kuckelkorn betreuten Sportler.

Eine Woche später starte Alina Röhrig beim Neujahrlauf in Ratingen. Auf der anspruchsvollen Strecke absolvierte Sie die 10 Kilometer in der Zeit von 49 Minuten und 47 Sekunden und erreichte damit einen tollen 5. Platz in der Frauen Hauptklasse.