ASC U18 und U20 Athleten waren sehr erfolgreich bei den LVN Hallen-Meisterschaften in Leverkusen

Die U18/U20 Athleten des ASC Düsseldorf brachten einige Medaillen und persönliche Bestleistungen von den Nordrheinhallenmeisterschaften in Leverkusen mit nach Hause. Zu Beginn der Veranstaltung standen die 3000m auf dem Programm. Den Titel in der weiblichen U18 gewann Frida Wiechoczek mit persönlicher Bestzeit von 11:35,00. In der männlichen U18 wurde Till Oke Weiß zweiter in 9:38,03 und Jakob Rauh belegte ,mit einer deutlichen Steigerung seiner persönlichen Bestzeit auf 9:48,45 ,Platz 4. Im Kugelstossen der weiblichen U20 sicherte sich Clara Pauls mit 9,64 die Bronze Medaille und Emilia Rehbein belegte Platz 6. Ein spannendes Rennen gab es über die 800m der weiblichen U18. Nach 2 ruhigen ersten Runden übernahm Lenja Wiechers die Führung nach 500m und machte das Rennen schnell. Im Endspurt  sichert sie sich mit Hallen-PB die Silbermedaille in 2:23,45. Ebenfalls die Silbermedaille gewann Sofia Cuesta Fuoß in der U20 über die 800m. In der männlichen U20 steigerte Scott Mohammadian seine PB über 800m auf 2:05,31 und freute sich über Platz 5.

Im Diskuswurf der weiblichen U20 warf Emilia Rehbein 27,70 m und musste sich nur knapp geschlagen geben, freute sicher aber über Platz 2. Alexander Manassero wurde 3. im Kugelstossen der U18. Jolie Mar Fischer muss sich im Hochsprung der U20 knapp geschlagen geben und gewinnt mit übersprungen 1,61 Silber.

Silas Kleine steigerte seine PB über 60m auf starke 7,40 und erreichte damit das Finale in der U18 Im Finale erreichte er einen guten 7 Platz. Emily Helden gewann souverän die 400m der weiblichen U20 in 60,35. Ebenfalls über 400m ging Henry Fehlberg in der U18 an den Start und sichert sich Platz 4 in neuer persönlicher Bestzeit von 56,91. Ihre starke Form demonstrierte  Fiona Bender über 1500m der weiblichen U18 und setzte sich bereits früh an die Spitze des Feldes und gewann mit neuer persönlicher Bestzeit von 4:46,85, was gleichzeitig die Norm für U20 Hallen DM in Dortmund Ende Februar ist. Marina Ainara Bernhard gewinnt das 2000m Bahngehen in der W12 und Keira Erin Morrissey wird 3. in der W13. Clara Pauls springt 4,78 m Weit und wird 6. in der U20.

Den Abschluss bilden immer die Staffelwettbewerbe mit den 4 x200 und 3x800m /3x1000m. Die 4x200m Staffel der wU20 des ASC in der Besetzung Pauls, Gruber, Wickum, Heyden erreichte einen tollen dritten Platz trotz der ungünstigen Bahn 2 und verpasste die DM Norm nur äußerst knapp um 0,12 sec. Die männliche 4×200 m U20 Staffel des ASC wurde in der Besetzung Manassero, Maxwitat, Kleine, Fehlberg vierter, und das obwohl 3 Athleten noch der U18 Klasse angehören.

Eine starke Leistungen zeigten Nico Hörnke, Till Oke Weiß und Jakob Rauh über 3x1000m in der Männerklasse und gewannen die Silbermedaille in guten 8:14,11, was auch die Norm für die Langstaffel DM bedeutet. Bei den Frauen gewannen Lenja Wiechers, Frida Wiechoczek und Sofia Cuesta Fuoß die Goldmedaille in 7:33,10.

Mit 5 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen, 4 Bronzemedaillen und vielen persönlichen Bestleitungen war dies ein sehr erfolgreiches Wochenende für den ASC Düsseldorf.