1. KiLa Hallensportfest in Viersen am 25. März 2023

21 Athletinnen und Athleten der U12 gingen am 25.03. beim 1. KiLa Hallensportfest der LG Viersen in den Disziplinen Hindernissprint, Weitsprung, Kugelstoß und 6x50m-Staffel in zwei gemischten Teams an den Start.

Im Team Popcorn waren Antonia, Lif, Julia, Lisa, Isabel, Rosa, Carla, Clemens, Lennard, Paul und Julius mit von der Partie, während das Team Bubble aus Katharina, Emilia M., Emilia S., Johanna, Lia M., Philippa, Iuno, Cara, Ida und Lenny bestand.

Nach einem laaaaangen Wettkampftag, bei dem alle Kinder zum ersten Mal leichtathletische Disziplinen in einer Turnhalle absolvierten, konnte sich das Team Bubble über einen vierten Platz freuen. Sie erreichten gemeinsam den 2. Platz im Kugelstoßen, den 3. Platz sowohl im Hindernissprint, als auch bei der Staffel und den 5. Platz beim Weitsprung (- auf eine Matte und mit einem Sprungbrett).

Das Team Popcorn konnte sich erfreulicher Weise in allen vier Disziplienen den ersten Platz sichern und stand somit am Ende des Tages wohlverdient auf der Mitte des Podiums. 👏🏼

In der anschließenden Einzel-Mehrkampfwertung (ohne Staffel) konnte sich Clemens Kloft die Goldmedaille in der Altersklasse M11 sichern. Er gewann sowohl den Hindernissprint, als auch den Weitsprung (4,05m), lediglich beim Kugelstoßen wurde er zweiter.
In der gleichen Altersklasse konnte Lenny Kroll die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Paul Schwens landete auf dem vierten und Julius Burkhardt auf dem siebten Platz.

In der Altersklasse M10 belegte Lennard Pardon den zweiten Platz. Er siegte im Kugelstoßen, wurde dritter beim Weitsprung und vierter beim Hindernissprint.

Doch auch die Mädchen konnten an diesem Tag mit guten Leistungen überzeugen.
In der Altersklasse W11 nahm Antonia Wasielewsky die Silbermedaille und Julia Zimmermann die Bronzemedaille mit nach Hause. Antonia siegte beim Weitsprung mit einer Weite von 4,35m, wurde zweite beim Hindernissprint und fünfte beim Kugelstoßen.
Julia siegte beim Kugelstoßen und belegte sowohl beim Hindernissprint als auch beim Weitsprung den vierten Platz.

Doch auch alle weiteren Platzierungen dieser Altersklasse waren vielversprechend: