Sonsbecker Staffelabend am 29. September 2023

Soveräne Qualifikation der weiblichen U18 Staffel für DM 2024

Bei herbstlichen äußerlichen Bedingungen fand am vergangenen Freitag unter Flutlicht der Sonsbecker Staffelabend statt. Mit am Start waren unteranderem 5 Staffeln des ASC.

Zu Beginn ging es über 3x 800 Meter.
Hier liefen Fiona Bündner, Frida Wiechoczek und Jule Wickum (alle Altersklasse U18) von Beginn an ein tolles Rennen und überquerten nach 7 Minuten und 18,01 Sekunden die Ziellinie. Das bedeutete am Ende nicht nur die Tagesbestzeit und Platz 1, sondern auch die souveräne Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Jahr 2024.

Über den Sieg in der Frauen Hauptklasse durften sich Alina Rörig, Janine Schulz und Luise Mauer freuen.
Nach einem guten Rennen stoppte die Uhr für die ASC Frauen bei 8 Minuten und 10,01 Sekunden.

Anschließend ging es dann über 3x 1000 Meter.
Hier lieferten sich Till Oke Weiß, Scott Mohammadian und Nico Hörnke ein Duell mit den Staffeln von Novesia Neuss und der Startgemeinschaft Rhein-Lippe.
Mit der Tagesbestzeit von 8 Minuten und 23,09 Sekunden gewann das Trio des ASC am Ende mit einem deutlichen Vorsprung die Altersklasse U18,
verpasste aber leider hauchdünn die frühzeitige Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im kommenden Jahr.

Einen weiteren Sieg gab es für die Staffel der Altersklasse U16. Hier siegten Lothar Schenk, Jonas Hörnke und Henry Fehlberg in der Zeit von 9 Minuten und 17,28 Sekunden.

Im der Männer Hauptklasse wurde der ASC durch
David Sauer, Andreas Schefthaler und Samir Förster vertreten. Nach einem von allen engagiert geführten Rennen, überquerte das erstmals zusammen laufende Trio nach 9 Minuten und 31, 26 Sekunden die Ziellinie und siegte damit soverän vor der Staffel des LC Adler Bottrop.