Nordrhein Seniorenmannschaften am 03. Juni 2023

Mit sehr guten Leistungen, tollen Platzierungen und insgesamt 8 Medaillen kehrten Tanja Kuckelkorn, Manuel Peter, Karsten Steinbeck und Andreas Schefthaler am Wochenende von den Nordrhein Seniorenmannschaften in Mönchengladbach zurück.

Manuel Peter (Altersklasse M35) siegte bei besten aüsserlichen Bedingungen im Weitsprung (6,15 Meter), über 100 (12,38 Sekunden) Meter und über 200 Meter (24,80 Sekunden). Mit seiner Zeit im 200 Meterlauf qualifizierte er sich zu dem für die Deutschen Seniorenmeisterschaften, die im August ebenfalls in Mönchengladbach ausgetragen werden.

Tanja Kuckelkorn, die Ihren ersten Freiluftwettkampf für den ASC bestritt, gewann die 100 Meter in der Altersklasse W40 souverän. 12,78 Sekunden bedeuteten am Ende nicht nur Platz 1, sondern auch auf Anhieb die Qualifikation für die Deutschen Seniorenmannschaften.

Andreas Schefthaler erkämpfe sich über 100 (13,37 Sekunden) und 200 Meter (27,77 Sekunden) jeweils die Bronzemedaille in der Altersklasse M50. Silber gab es für ihn dazu noch im Speerwurf 32,96 Meter).

Karsten Steinbeck (M50) überquerte die Ziellinie beim 100 und 200 Meterlauf jeweils als 4ter. Auch seine Zeiten (13,51 und 27,78 Sekunden / persönliche Bestzeit) konnten sich absolut sehen lassen.

Zum Abschluss des Tages standen die 4x 100 Meter Staffeln auf dem Programm. Dort starten Manuel und Andreas zusammen mit Alexander Otto und Ansgar Völker vom TV Angermund im der Altersklasse M35. Nach einem tollen Lauf, siegte das Düsseldorfer Quartett, knapp vor der Staffel des Team Voreifel. Das ist um so bemerkenswerter, da drei der 4 Läufer bereits der M50 angehören.