Nordrhein Seniorenmannschaften 2024

7x Gold und 2x Silber für den ASC

Am vergangenen Wochenende fanden die diesjährigen Nordrhein Seniorenmeisterschaften statt.

Von der im Mönchengladbacher Grenzlandstadion ausgetragen Veranstaltung kehrten die ASC-Athletinnen und Athleten mit vielen guten Leistungen und insgesamt 9 Medaillen zurück.
Gleich zu Beginn startete Manuel Steinbrink (M35) im Lauf über 110 Meter Hürden, den er in der guten Zeit von 17,10 Sekunden gewinnen konnte. Auch der anschließende Weitsprung verlief für Manuel sehr erfolgreich. Hier siegte er souverän mit der Tagesbestweite von 5,78 Metern.

Tanja Kuckelkorn (W40) startete am Samstag zunächst im 100 Meterlauf. Nach einem guten Lauf überquerte Tanja in der hervorragenden Zeit von 12,49 Sekunden als erste die Ziellinie und sicherte sich mit großem Vorsprung die Goldmedaille. Eine weitere Goldmedaille gewann Tanja im Lauf über 200 Meter. Nach einem überlegend geführten Rennen, blieb die Uhr bei 26,09 Sekunden stehen. Damit schob sie sich auf den aktuell zweiten Platz in der deutschen Bestenliste der W40.

Im Speerwurf gingen mit Bastian Kiesheyer (M30) und Andreas Schefthaler (M50) gleich zwei ASC-Athleten an den Start. Mit der Tagesbestweite von 52,24 Metern gewann Bastian bei seinem ersten Start in der M30 die Goldmedaille.

Gold gab es auch für Andreas, der die M50 souverän gewinnen konnte. 40,12 Meter bedeuten am Ende nicht nur Platz eins, sondern auch die Verbesserung seiner persönlichen Bestleistung um fast zwei Meter. Im parallel zum Speerwurf ausgetragen 200 Meterlauf konnte Andreas zudem die Silbermedaille gewinnen.

Nach einem guten Rennen blieb die Uhr für ihn nach 27,64 Sekunden stehen. Damit verbesserte er seine Saison Bestleistung deutlich. Mit im Rennen über 200 Meter war auch Karsten Steinbeck (M50). Er überquerte die Ziellinie nach 28,98 Sekunden auf Platz 5. Platz 5 erreichte Karsten auch über 100 Meter. Hier blieb die Uhr nach 14,00 Sekunden für Ihn stehen.

Eine weitere Silbermedaille gewann Hans Büscher (M65) im Kugelstoßen mit der guten Weite von 11,50 Metern. In der abschließenden Staffel über 4×100 Meter gingen Daniel Bilaney (M50), Andreas Schefthaler, Bastian Kiesheyer und Manuel Steinbrink zusammen an den Start. Nach einem guten Lauf, mit nahezu perfekten Wechseln, erreichte das erstmals zusammen laufende Quartett nach 48,62 Sekunden als erste Staffel das Ziel. Damit erreichten die vier einen neuen Vereinsrekord und schoben sich zugleich in der deutschen Bestenliste der M30 auf Platz vier.