Goldene Zeiten beim 6. Klingensportfest in Solingen am 26.5.24

Am Sonntag, den 26. Mai 2024, fand das 6. Klingensportfest in Solingen statt. Trotz viel Gegenwind und einer Verzögerung von bis zu 50 Minuten , aufgrund organisatorischer Herausforderungen, erzielten die Athleten des ASC Düsseldorf bei idealen Wettkampftemperaturen beeindruckende Leistungen.

Doch zuvor erwies sich die Parkplatzsuche als erste Herausforderung des Tages, bevor die Wettkämpfe überhaupt beginnen konnten.

Sven Schröder startete als erster Athlet des ASC und lief die 100 Meter der Männer in starken 12,00 Sekunden.

Daniel Bilaney folgte im nächsten Lauf und verbesserte seine persönliche Bestzeit über 100 Meter auf 12,67 Sekunden. Später erzielte er im 200-Meter-Lauf mit 20,44 Sekunden eine neue Saisonbestleistung.

Tanja Kuckelkorn zeigte ihre Stärke im 100-Meter-Lauf der Frauen, den sie souverän in 12,79 Sekunden gewann. Später setzte sie ihre Erfolgsserie fort und lief die 200 Meter in einer neuen persönlichen Bestleistung von 26,7 Sekunden. Sie belegte damit in beiden Disziplinen jeweils Rang 1

Im Weitsprung glänzte Lennart Gaisbauer, der im vierten Versuch eine Weite von 5,68 Metern erzielte und damit sich den ersten Platz sicherte.

Trotz der Herausforderungen mit dem Wind und den Verzögerungen bewiesen die Athleten des ASC Düsseldorf einmal mehr ihre Leistungsfähigkeit und das 6. Klingensportfest in Solingen war ein erfolgreicher Wettkampftag für das Team.