Gelungener Auftakt beim Speedcross des TSV Bayer Leverkusen

Gelungener Auftakt der Mittelstreckler beim Speedcross des TSV Bayer Leverkusen

Am Samstag ging es für 9 Athleten der Mittelstreckler Trainingsgruppe des ASC Düsseldorf nach Leverkusen. Auf dem Programm stand der Speedcross über 2x 800m bzw. für die U16 ein Lauf über 1600m. Den Anfang machte die weibliche U18 mit ihrem Vorlauf. In einem großen Feld von 24 gemeldeten Läuferinnen wurde von Anfang hart um die Endlaufteilnahme gekämpft. Jule Wickum, Caroline Gruber (noch ART) und Lenja Wiechers (noch LG Stadtwerke Hilden) zogen sicher in den Endlauf ein. Frida Wiechoczek zeigte ein tolles Rennen scheiterte aber knapp an der Endlaufqualifikation. Nach überstanden Verletzung ging es für Sofia Cuesta Fuoß (noch TuS Erkrath) Rennerfarung zu sammeln. Im Endlauf wurde das Tempo noch mal deutlich gesteigert und Jule Wickum konnte sich einen sehr guten 2. Platz sichern. Weiter gute Platzierungen sicherten sich Caro mit 4. Platz in ihrem ersten Cross-Rennen und Lenja wurde gute 6.. Sofia Cuesta Fuoß konnte den altersklassenübergreifenden Lucky Loser Lauf überzeugend gewinnen und Frida wurde hier gute 3.

Im Vorlauf der männlichen U18 gingen Nico Hörnke, Till Oke Weiss und Henry Fehlberg (noch U16) an den Start. Alle Läufer zeigten eine gute Leistung und Nico und Till konnten sich als 2. bzw. 8 für den Endlauf qualifizieren. Henry meisterte die Aufgabe als sehr junger Athlet in dem starken Feld gut und sammelte wertvolle Erfahrung. Nico musste leider aus gesundheitlichen Gründen auf den Endlauf verzichten, in dem Till noch mal eine starke Leistung zeigte, und sich auf der für ihn zur kurzen Strecke einen guten 8. Platz sichern konnte.

Als letzte des Teams ging Fiona Bender in der U16 über 4 Runden an den Start. Gleich von Anfang setzten sich drei Läuferinnen ab, darunter Fiona. Bis zum Ende der 3. Runde lief Fiona kontrolliert auf Platz drei und trat zu Beginn der Runde 4 an und sicherte sich so einen super 2 Platz. Dies Rennen ist Teil der LVN Cross-Serie, wo Fiona gerne die Top drei erreichen möchte, um sich für einen Start im Vorprogramm der Cross EM in Belgien zu qualifizieren.