Alles Neue macht der Mai !

Auch wenn wir nur zu dritt beim Maisportfest des Moerser TV antraten, dieser 1-te Mai hielt was der Wetterbericht versprach und das nicht nur wettertechnisch. Bei angenehmen 25° C, knapp 10° mehr als bei den vorherigen besuchten Sportfesten im Freien mußte Hans Büscher als erster ran. Im seinem ersten Versuch stieß er 11,92m und belegte damit in der Endabrechnung den ersten Platz. Endlich scheint der Knoten der letzten Monaten geplatz, die Weite war über einen Meter besser als die Weite die Hans bei den Hallen DM der Masters in Dortmund stieß und den 7-ten Rang bedeutete. Mit diesem Ergebnis konnte er dann gelassen die anderen zwei ASC-ler bei ihren 100m Läufen in Augenschein nehmen.

Zuerst durfte Tanja Kuckelkorn im Vorlauf über 100m der Frauen-Hauptklasse aus den Startblock sprinten. Auch wenn sie vor dem Lauf noch etwas von, sich nicht wohlfühlen redete, sprach der Lauf doch eine andere Sprache. Mit dem max erlaubten 2m Rückenwind gewann sie den Lauf souverän in neuer persöhnlichen Bestzeit von 12,61 sec.. Dann war Andreas Schefthaler über 100m der Männer-Hauptklasse im Vorlauf am Start. Als 5-ter überquerte er die Ziellinie in 14,17 sec. 60 Minuten später ging es für beide mit den 100m Finalläufen weiter.

Wieder durfte Tanja zuerst in den Startblock, diesmal mit den 7 Zeitschnellsten der anderen Frauenvorläufe , was sich letztendlich als Motivationsschub herrausstellte. Den beim Start erarbeiteten Vorsprung verteidigte sie bis knapp 20 m vor dem Ziel- Auch wenn sie „nur“ als 2-te, hinter der 20-jährigen Gewinnerin, über die Ziellinie lief, war die Zeit mit 12,43 sec hervorragend !Sie hatte nicht nur ihre persönliche Bestzeit erneut verbessert sonder sich damit auch auf Rang 2 der aktuellen deutschen Bestenliste in ihrer Altersklasse W40 geschoben.
Im darauf folgenden Finallauf der Männer über 100m konnte Andreas mit 14,11 sec den Platz 3 für sich klar machen. Auch wenn er lieber eine 13 vorne gesehen hätte , war er mit Ergebnis zufrieden.